Seitenbild Bleiben Sie in Kontakt - Bleiben Sie in Kontakt

Auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit, sich für unseren Newsletter einzutragen, um die neuesten Informationen rund um Fußball- und Sportvereine für Senioren in Rheinland-Pfalz zu erhalten und auf dem Laufenden zu bleiben. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Ihnen damit einen Mehrwert bieten können, und wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß beim Lesen des Newsletters.

Zehn gute Gründe für Sport im Alter

1. Sport macht Spaß, wenn man eine gewisse körperliche Grundlage dafür geschaffen hat. Für Anfänger können die ersten Versuche mühsam erscheinen, aber wenn Kondition erst einmal da ist, befreit Sport ungemein und die positiven Effekte werden Sie begeistern.
  2. Sport bringt Menschen zusammen. Egal ob im Verein, beim Joggen im Park oder bei Online-Fitnesskursen – überall trifft man auf Gleichgesinnte, mit denen man sich austauschen oder zum gemeinsamen Training verabreden kann.
  3. Sport trägt dazu bei, dass Sie besser schlafen können. Es sollte lediglich darauf geachtet werden, nicht kurz vor dem Zubettgehen Sport zu treiben, da dies dem Einschlafen hinderlich sein könnte. Ein bewegungsreicher Tag sorgt hingegen dafür, dass Sie abends erschöpft und glücklich in Ihre Traumwelt eintauchen können.
  4. Sport fördert das Energielevel. Das Herz-Kreislauf-System arbeitet effizienter, weil regelmäßiges Training Ihr Gewebe mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgt. Mit mehr Energie wird es Ihnen leichter fallen, tägliche Aufgaben zu erledigen.
  5. Durch regelmäßigen Sport werden Sie Ihr Gewicht reduzieren. Überschüssige Fettreserven werden abgebaut und Muskeln werden gestärkt. Dadurch sind Sie im Endeffekt auch weniger anfällig für Krankheiten, wie zum Beispiel Diabetes oder Adipositas.
  6. Ausreichende Sportaktivitäten bekämpfen gesundheitliche Probleme. Durch Bewegung wird der Cholesterinspiegel erhöht und der Triglyceridspiegel gesenkt. So sind Sie auf natürliche Weise vor Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen besser geschützt.
  7. Sport sorgt für die Ausschüttung von stimmungsaufhellenden Botenstoffen wie Dopamin und Serotonin. Außerdem werden dadurch Angst gedämpft und Stress abgebaut. Demnach wirkt Sport als ein besonders effektives Motivationsmittel.
  8. Amateursport kostet nichts und tut gleichzeitig etwas Gutes für Ihre Gesundheit – ein perfektes Preis-Leistungs-Verhältnis!
  9. Sport sorgt für ein besseres Selbstwertgefühl. Dies führt automatisch dazu, dass Sie sich besser fühlen und es Ihnen leichter fällt, auf andere Menschen zuzugehen.
  10. Sport führt dazu, dass Sie Ihr Sexualleben verbessern können, da regelmäßige Bewegung die Libido erhöht. Der Testosteronspiegel wird erhöht und der Genitalbereich wird stärker durchblutet.

Wie Sie sehen können, hat Sport unzählige Vorteile und diese Liste könnte beliebig weitergeführt werden. Wenn Sie noch mehr Informationen über Sport und Bewegung im Alter erhalten möchten, können Sie sich gerne für unseren Newsletter anmelden und Sie werden regelmäßig mit den besten Tipps und Neuigkeiten rund um dieses Thema versorgt.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team von sv-hausbay-pfalzfeld.de