Seitenbild Uber uns - Über uns

Für Sport ist man nie zu alt. Bewegung ist nicht nur für Kinder und Erwachsene wichtig, sondern auch im hohen Alter ist sie essenziell für die richtige Balance zwischen Körper und Geist. Aus diesem Grund haben wir unsere Seite sv-hausbay-pfalzfeld.de ins Leben gerufen, um Ihnen wertvolle Informationen bieten zu können, wie Sie auch im Alter Ihren Körper und Geist mit Sport fit halten können. Auf was Sie dabei achten sollten und welche Themen Sie auf unserer Seite erwarten, erfahren Sie hier:

Vorteile des Seniorensports

Durch ausreichende Bewegung werden nicht nur Muskeln und Kreislauf gestärkt. Sie erhöht auch die Anzahl und Aktivität körpereigener Abwehrzellen und macht Sie damit robuster gegen Krankheiten und Viren. Selbst Tumorzellen können so effektiv bekämpft werden. Und ganz nebenbei wird das Herzinfarkt-, Schlaganfall- und Krebsrisiko schon bei moderater Trainingsintensität erheblich gesenkt.

Sport hilft auch der Psyche. Beispielsweise wird das Hirn durch genügend Bewegung besser durchblutet und der Körper schüttet stimmungsaufhellende Botenstoffe wie Endorphine, Opioide und Endocannabinoide aus.

Sv-hausbay-pfalzfeld.de

Wir haben uns viel Mühe gegeben, um Ihnen die bestmöglichen Informationen rund um das Thema Fußball- und Sportvereine für Senioren in Rheinland-Pfalz zur Verfügung zur Stellen. Neben generellen Informationen über den Seniorenfußball in Rheinland-Pfalz und welche Vereine und Verbände in Rheinland-Pfalz ansässig sind, haben wir auch einen Artikel für die optimalen Entspannungstechniken nach dem Training für sie veröffentlicht.

Des Weiteren finden Sie einen ausführlichen Artikel über das Zertifikat Seniorenfreundlicher Sportverein in unserer Rubrik Kurse und Training. Dies kann sich jeder Verein für jeweils drei Jahre ausstellen lassen, wenn vier Voraussetzungen hierfür erfüllt wurden. Welche Voraussetzungen das sind, erfahren Sie in dem dazugehörigen Artikel.

Doch auch an der Rubrik Veranstaltungen und Wettkämpfe werden Interessierte des Seniorensports ihre Freude haben. Wir haben uns große Mühe gegeben, ein breites Spektrum an Bewegungsmöglichkeiten für Senioren zusammenzustellen. Dies bezieht sich sowohl auf das Training des Körpers als auch auf das des Geistes. Und selbst in Zeiten einer Pandemie ist das Ausführen von Sport möglich. Hierfür haben wir einen Artikel mit dem Titel Online-Veranstaltungen veröffentlich, der Ihnen vielfältige Möglichkeiten für das gemeinsame Sporttreiben über das Internet bietet.

Zu guter Letzt haben Sie die Möglichkeit, sich für unseren Newsletter einzutragen, um immer auf dem aktuellen Stand zu bleiben, oder das Kontaktformular zu nutzen, um direkt mit uns in Kontakt zu treten. Vor allem für Fragen, Kritik oder Anmerkungen empfehlen wir Letzteres.

Wir freuen uns sehr, dass Sie den Weg auf unsere Seite gefunden haben und empfehlen Ihnen ein Lesezeichen zu setzen, damit Sie uns immer sofort wiederfinden können. Denn natürlich werden wir mit neuen Artikeln unser Angebot stetig erweitern!

Ihr Team von sv-hausbay-pfalzfeld.de